以我們平常所知的針灸減肥,針灸減肥有兩種"針灸埋針"與"針灸電療",而屁屁幾年前就曾試過針炙電療一法。

  屁屁去的這間中醫,醫生的針炙只下在腿部與腹部,據醫生說法:針在腰部以上的針炙都有其危險性。不可冒然下手,當然如果想要靠針炙來減你的虎背與肥臂也是不行的。每三天至一星期就去一次針炙,一次約半小時,在腿部與腹部針上約近三十針,再接上圖片上類似國高中化學實驗課會用到的傢伙,通上電流進行電療。如果你問我被電療的感覺如何?我會說“很奇妙”,因為你可以感受到你腿部與腰部的肉不斷在抖動,而且不斷地感覺到小刺痛,並不是到不能接受的範圍,加上我是對針筒針類沒有嚴重恐懼症的人,針狂扎我眉毛都沒動一下,所以針炙對我來說很奇妙。醫生說是靠針炙來”震碎脂肪”但我不太相信就是,一次針炙費用約五百。

  這個針炙減肥在當時搭配中藥與運動,兩個月我大約減了十幾公斤,但因中藥一吃就狂瀉加上一直有心悸與失眠症狀,我心裡暗自猜測中藥裡應該是有放禁藥成份,所以就放棄了這項減肥法,在沒有去針炙減肥跟吃奇怪中藥後的三個月,我又胖回來。

  雖然針灸減肥在當下,減重效果很不錯,但是除非你可以接受一輩子不斷針灸減肥->復胖->針灸....這樣的無限迴圈,還是認命點運動減肥吧

     針炙減肥---失敗!

 

 

創作者介紹
創作者 qmimp 的頭像
qmimp

減肥 Live Show [現正放映]

qmimp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()