公告版位

目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  不論是一百五十公斤或五十公斤,在拜過減重大神前,還是得做點筆記,才能將減肥功力發揮到淋漓盡致。

  在減肥當下,不免也會思考“到底要減到多少才算好?”或是“我的目標在哪裡?”這些問題。又要從哪裡檢視自己到底有沒有有效減肥,會不會出現沒減腰光瘦胸這種問題。

  現在科學當道,凡事都有“數據”可求,所以我蒐集了網路上、書籍裡、醫院營養師有關減肥的各種數據資料。要知道自己是不是一個“標準身材”的人,或者是減肥的同好們需要知道自己仍需努力的空間在哪,趕快拿支筆將下面的各項標準數字記清楚,檢視自己是否達到囉,一起加油!

qmimp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記錄表

日期  . 體重(kg) . BMI .   體脂肪 . 
08/01 105 35.5 未測
08/14 100.9 34.1 48.8
08/20 100.4 33.9 47.7
08/29 98 33.1 46.9
09/05 97.6 33.0 46.5
09/19 96.2 32.5 46.1
09/26 95.0 32.1 46.0
10/03 95.4 32.2 45.9
10/17 94.1 31.8 45.3
10/23 93.1 31.4 未測
共計 11.9 kg 4.1 3.5

 

qmimp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  以前星期六看我猜時,常常會有”減肥美女”或”醜小鴨變天鵝”這類主題,美女們的減肥或變美動力,往往來自於”被告白的人拒絕”或”同學笑我太胖沒人跟我做朋友”、”買衣服被羞辱”這些理由而促使美女們從肥豬轉化為天使。

  但是以上的困擾都不是我的煩惱,我沒有想要告白的人、同學都跟我互相友善關愛、穿不下普通衣服我可以去大尺碼店買。當時的我比較煩惱買不到鞋子,光是能買到一雙我日碼26.5號的鞋我就覺得世界很美好,所以!”減肥”?!為什麼我要減肥?!我過得很好呀!能夠盡情的吃美食對我來說是莫大的幸福。

  直到上了大學,危機意識才慢慢爬上身。大學聯誼﹕沒份!既胖又醜還長得比聯誼的一半男生高,自然就沒有我去聯誼的份;分組討論﹕永遠是做的最辛苦的那一個,因為正妹一聲令下,千千萬萬個膝下男願意代為其勞,我是靠實力努力考試,還得擔心作弊的比我高分會不會把我幹掉,讓我沒過,人家是跟教授甜言蜜語演技十足就能高分pass﹔別人天天揮霍青春肉體拿分數,我卻在揮霍原子筆墨水搶分數﹔戶外教學﹕大學戶外教學是自己自備交通工具,我心裡有數總是自備機車,而且總是還得載別人,瘦妹大家擔心她被風吹走,正妹大家怕她被路人把走,皆有香車接送,人家在車裡吹冷氣,我在外頭吸髒空氣,還得幫忙載一堆同學。

qmimp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  是什麼原因,讓我從105公斤頓悟到”我一定要減肥”這件事。

  從有印象以來,我就是個胖子。孩童時期,白泡泡、幼綿綿、圓滾滾此類形容詞掛在我頭上閃閃發光,連路人看到我都會朝我過來,捏緊我兩頰的肥肉說﹕唉唷,那A架古錐啊!

  眾人不斷的讚美中,讓我也自以為,胖胖滾滾是可愛的代表,接下來我的二十年生活也在胖胖滾滾中翻騰。

qmimp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

減肥生活已經2個多月
不靠藥物 只靠運動與飲食

qmimp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()